bonarda

vino coppo

Nata quasi per caso da uve di un vicinissimo viticoltore, questa bottiglia si è poi ritagliata una piccola fetta di amatori dei vini da pasto.

Studiata nella sua accezione più classica di vino rosso frizzante, la nostra Bonarda presenta un colore rosso violaceo piuttosto marcato e un profumo ligneo ed erbaceo.

La sua nota frizzante colpisce subito per lasciare poi spazio a una bevuta facile e molto amabile, quasi dolce.

bonarda

Vitigno e zona di produzione

Varietà: 100% Bonarda
Altitudine vigneto: 240 metri slm
Area di produzione: Vigneto non di proprietà situato nel Comune di Cella Monte, a Frazione Coppi.

Produzione

Periodo della vendemmia: Settembre
Sistema di potatura: Guyot
Densità di piantagione: 4000 ceppi per ettaro
Metodo di raccolta: Manuale, in cassetta o in bigonce
Resa: 120 q/ha

Vinificazione

Vinificazione: Classica in rosso con dai 10 ai 20 giorni di macerazione
Tipo di affinamento: acciaio
Durata di affinamento: 8-12 mesi

Analisi

Alcol: 13,5% vol
Acidità: 5,66 g/L
Estratto non riduttore: 28,5 g/L
Solfiti: 49 mg/L

Altre informazioni

Temperatura di servizio: 18 – 20 °C

Potrebbe interessarti anche

La cantina