nebbiolo d’alba

vino coppo

Vino giovane, dal colore rosso violaceo molto brillante e luminoso con riflessi aranciati.
Profumo molto intenso e complesso, ma assai armonioso; decisi i sentori di mora, ribes nero e ciliegia dovuti all’affinamento in acciaio.
Il gusto è quello di un vino caldo in cui spicca, forte e pungente, il tannino dovuto alla sua giovinezza e all’affinamento. La carica alcolica è ben marcata, ma risulta comunque armoniosa in un vino persistente

nebbiolo d’alba

Vitigno e zona di produzione

Varietà: 100% Nebbiolo
Altitudine vigneto: 200 metri slm
Area di produzione: Vigneto non di proprietà situato a Diano d’Alba

Produzione

Periodo della vendemmia: Ottobre
Sistema di potatura: Guyot
Densità di piantagione: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di raccolta: Manuale in cassetta
Resa: 80 q/ha

Vinificazione

Vinificazione: Classica in rosso con affinamento sulle bucce variabile tra i 20 e i 30 giorni
Tipo di affinamento: acciaio
Durata di affinamento: 24 mesi

Analisi

Alcol: 14,5%
Acidità: 6,10 g/L
Estratto non riduttore: 28,7 g/L
Solfiti: 84 mg/L

Altre informazioni

Temperatura di servizio: 18 – 20 °C

Potrebbe interessarti anche

La cantina