albarossa
Questa varietà vuole essere il nostro personale biglietto da visita in Monferrato. Concentrato in un piccolo vigneto sul confine tra Cella Monte e Rosignano, si tratta di un uvaggio con molto potenziale.
Fino dalla prima vendemmia, nel 2015, si è voluto proporre un vino di grande struttura e con un corpo intenso in grado di essere apprezzato sia per pienezza sia per equilibrio.
Il colore è un rosso violaceo molto limpido che, nel richiamare la buccia della varietà, presenta sfumature tendenti al blu.
I profumi avvolgenti e immediati vanno dai frutti rossi alla viola, creando un bouquet ad ampio spettro.
Vino dal gusto veramente impattante e di grande corpo, mantiene allo stesso tempo una buona acidità. Avvolgente e lungo, il suo tannino e la sua carica alcolica moderati ed equilibrati contribuiscono al dargli armonia.
albarossa
Vitigno e zona di produzione
Varietà: 100% Albarossa
Altitudine vigneto: 190 metri slm
Area di produzione: Vigneto in affitto situato nel comune di Rosignano.
Produzione
Periodo della vendemmia: Settembre – Ottobre
Sistema di potatura: Guyot
Densità di piantagione: 4500 ceppi per ettaro
Metodo di raccolta: Manuale, in cassetta o in bigonce
Resa: 60 q/ha
Vinificazione
Vinificazione: Classica in rosso con dai 15 ai 35 giorni di macerazione
Tipo di affinamento: acciaio
Durata di affinamento: 36 mesi
Analisi
Alcol: 14% vol
Acidità: 6,10 g/L
Estratto non riduttore: 30 g/L
Solfiti: 50 mg/L
Altre informazioni
Temperatura di servizio: 15 – 18 °C